Willkommen zu unserem unwiderstehlichen Rezept für einen glutenfreien & lowcarb Gewürzkuchen mit dem einzigartigen Aroma von Kaffeegewürz aus unserer Kaffeerösterei! Dieser köstliche Kuchen vereint die Wärme von traditionellen Gewürzen mit der belebenden Note vom Kaffeegewürz Strauss. Perfekt für gemütliche Nachmittage oder besondere Anlässe, ist dieser Kuchen ein wahrer Genuss für alle Kaffeeliebhaber und Feinschmecker.
Zubereitung:
Dotter, Gewürz und Süße schaumig schlagen.
Schnee, geschmolzene Butter und die weiteren geschmischten Zutaten unterheben.
Zum Schluß den Rum unterrühren. In eine Kastenform geben und bei 170° Ober-/Unterhitze ca. 30–40 Min. backen.
Genießen!
Zutaten:
10 dag Walnüsse, gemahlen
10 dag Mandeln, gemahlen
5 dag Kokosflocken
1/2 TL Flohsamenschalen
2 TL Backpulver, glutenfrei
5 Eier
12 dag Süße (zB. Birkenzucker)
5 EL Butter, geschmolzen
1 EL Kakaopulver
1 EL Kaffeegewürz
2 EL Rum