Skip to main content

Du willst mehr über Kaffee wissen? Dann begleite uns auf dieser aromatischen Reise!

Alles rund um das beliebteste Getränk der Welt! Hier erfährst du alles, was du über Kaffee wissen möchtest – von seinem Anbau bis hin zur perfekten Zubereitung. Tauche ein in die faszinierende Welt des Kaffees und entdecke spannende Informationen über den Anbau von Kaffeepflanzen, die Kunst der Röstung, die Vielfalt der Röstgrade und die Feinheiten der Kaffeeernte. Erfahre mehr über die verschiedenen Kaffeesorten, wie den edlen Arabica und den kräftigen Robusta und lerne, wie du deinen Kaffee Zuhause ganz nach deinem Geschmack zubereiten kannst.

Kaffeewissen - Anbau - Röstung - Zubereitung

Tauche ein in die faszinierende Welt des Kaffees und entdecke spannende Informationen über den Anbau von Kaffeepflanzen, die Kunst der Röstung, die Vielfalt der Röstgrade und die Feinheiten der Kaffeeernte. Erfahre mehr über die verschiedenen Kaffeesorten, wie den edlen Arabica und den kräftigen Robusta und lerne, wie du deinen Kaffee Zuhause ganz nach deinem Geschmack zubereiten kannst.

Aufbewahrung von Kaffee
Strauss Kaffeewissen - Anbau - Röstung - Zubereitung
Aufbewahrung von Kaffee

Aufbewahrung von Kaffee

Tipps zur Aufbewahrung von Kaffee und Kaffeebohnen für langanhaltenden Geschmack.
So findest du den richtigen Mahlgrad
Strauss Kaffeewissen - Anbau - Röstung - Zubereitung
So findest du den richtigen Mahlgrad

So findest du den richtigen Mahlgrad

Ein Schlüsselfaktor für die gelungene Zubereitung von Kaffee ist der Mahlgrad.
Arabica vs. Robusta
Strauss Kaffeewissen - Anbau - Röstung - Zubereitung
Arabica vs. Robusta

Arabica vs. Robusta

Wer sich mit Kaffee auseinandersetzt, kommt an den Begriffen „Arabica“ und „Robusta“ nicht vorbei. Wir…
Kaffeekirsche
Strauss Kaffeewissen - Anbau - Röstung - Zubereitung
Kaffeekirsche

Kaffeekirsche

Sie ist rund, rot und wird gern mit einer Kirsche verwechselt: Die Rede ist von…
First Crack
Strauss Kaffeewissen - Anbau - Röstung - Zubereitung
First Crack

First Crack

Die Kaffeebohnen poppen wie Popcorn auf. Qualität, die man hört, garantiert dieser beim Rösten den…
Röstprofil
Strauss Kaffeewissen - Anbau - Röstung - Zubereitung
Röstprofil

Röstprofil

Das Röstprofil beschreibt den Röstprozess, den die Bohnen bei der Röstung durchlaufen haben.
Röstgrad
Strauss Kaffeewissen - Anbau - Röstung - Zubereitung
Röstgrad

Röstgrad

Helle, mittlere und dunkle Röstung. In unserer Kaffee– und Espressoauswahl liest du zu jeder Bohne,…
Unerwünschte Säuren
Strauss Kaffeewissen - Anbau - Röstung - Zubereitung
Unerwünschte Säuren

Unerwünschte Säuren

Was ist Kaffeesäure? Was genau versteht man unter Kaffeesäure? - die Definition ist nicht immer…
Kaffeegürtel
Der Begriff Kaffeegürtel bezeichnet den symbolischen „Gürtel um die Welt“, in dessen Bereich die Kaffeepflanzen aufgrund des dort herrschenden Klimas unter passenden Bedingungen wachsen können.
Kaffeegürtel

Kaffeegürtel

Der Begriff Kaffeegürtel bezeichnet den symbolischen „Gürtel um die Welt“, in dessen Bereich die Kaffeepflanzen…
Varietäten
Strauss Kaffeewissen - Anbau - Röstung - Zubereitung
Varietäten

Varietäten

Grundsätzlich unterscheidet man beim Kaffee zwischen den Sorten Coffea Arabica und Coffea Canephora (Robusta). Ähnlich…