Skip to main content

Du willst mehr über Kaffee wissen? Dann begleite uns auf dieser aromatischen Reise!

Alles rund um das beliebteste Getränk der Welt! Hier erfährst du alles, was du über Kaffee wissen möchtest – von seinem Anbau bis hin zur perfekten Zubereitung. Tauche ein in die faszinierende Welt des Kaffees und entdecke spannende Informationen über den Anbau von Kaffeepflanzen, die Kunst der Röstung, die Vielfalt der Röstgrade und die Feinheiten der Kaffeeernte. Erfahre mehr über die verschiedenen Kaffeesorten, wie den edlen Arabica und den kräftigen Robusta und lerne, wie du deinen Kaffee Zuhause ganz nach deinem Geschmack zubereiten kannst.

Kaffeewissen - Anbau - Röstung - Zubereitung

Tauche ein in die faszinierende Welt des Kaffees und entdecke spannende Informationen über den Anbau von Kaffeepflanzen, die Kunst der Röstung, die Vielfalt der Röstgrade und die Feinheiten der Kaffeeernte. Erfahre mehr über die verschiedenen Kaffeesorten, wie den edlen Arabica und den kräftigen Robusta und lerne, wie du deinen Kaffee Zuhause ganz nach deinem Geschmack zubereiten kannst.

Filter

Strauss Kaffeewissen - Anbau - Röstung - Zubereitung

Aufbewahrung von Kaffee

Tipps zur Aufbewahrung von Kaffee und Kaffeebohnen für langanhaltenden Geschmack.
Strauss Kaffeewissen - Anbau - Röstung - Zubereitung

So findest du den richtigen Mahlgrad

Ein Schlüsselfaktor für die gelungene Zubereitung von Kaffee ist der Mahlgrad.
Strauss Kaffeewissen - Anbau - Röstung - Zubereitung

Arabica vs. Robusta

Wer sich mit Kaffee auseinandersetzt, kommt an den Begriffen „Arabica“ und „Robusta“ nicht vorbei. Wir…
Strauss Kaffeewissen - Anbau - Röstung - Zubereitung

Kaffeekirsche

Sie ist rund, rot und wird gern mit einer Kirsche verwechselt: Die Rede ist von…
Strauss Kaffeewissen - Anbau - Röstung - Zubereitung

First Crack

Die Kaffeebohnen poppen wie Popcorn auf. Qualität, die man hört, garantiert dieser beim Rösten den…
Strauss Kaffeewissen - Anbau - Röstung - Zubereitung

Röstprofil

Das Röstprofil beschreibt den Röstprozess, den die Bohnen bei der Röstung durchlaufen haben.
Strauss Kaffeewissen - Anbau - Röstung - Zubereitung

Röstgrad

Helle, mittlere und dunkle Röstung. In unserer Kaffee– und Espressoauswahl liest du zu jeder Bohne,…
Strauss Kaffeewissen - Anbau - Röstung - Zubereitung

Unerwünschte Säuren

Was ist Kaffeesäure? Was genau versteht man unter Kaffeesäure? - die Definition ist nicht immer…
Der Begriff Kaffeegürtel bezeichnet den symbolischen „Gürtel um die Welt“, in dessen Bereich die Kaffeepflanzen aufgrund des dort herrschenden Klimas unter passenden Bedingungen wachsen können.

Kaffeegürtel

Der Begriff Kaffeegürtel bezeichnet den symbolischen „Gürtel um die Welt“, in dessen Bereich die Kaffeepflanzen…
Strauss Kaffeewissen - Anbau - Röstung - Zubereitung

Varietäten

Grundsätzlich unterscheidet man beim Kaffee zwischen den Sorten Coffea Arabica und Coffea Canephora (Robusta). Ähnlich…